MODALIDAD: Presencial y Mixta
CRÉDITOS.
Estructura Genérica | 210 |
Especialidad | 25 |
Residencia Profesional | 10 |
Servicio Social | 10 |
Actividades Complementarias | 5 |
Total | 260 |
OBJETIVO GENERAL.
Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.
ESPECIALIDAD.
En Proceso de Diseño
PERFIL DE INGRESO.
Los aspirantes a cursar la carrera de Gastronomía en el ITSSNP, deberán contar con las siguientes competencias, con el fin de asegurar el éxito del programa y del estudiante:
- Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue.
- Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, de códigos y herramientas apropiados.
- Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.
- Muestra interés en el área químico-biológica y física-matemática.
- Sustenta una postura personal sobre temas de interés y relevancia general, considerando otros puntos de vista de manera crítica y reflexiva.
- Aprende por iniciativa e interés propio a lo largo de la vida.
- Participa y colabora de manera efectiva en equipos diversos.
- Participa con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, México y el mundo.
- Contribuye al desarrollo sustentable de manera crítica, con acciones responsables.
- Mantiene una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales.
- Tiene conocimientos básicos de inglés y se interesa en aprender diferentes idiomas.
- Tiene habilidad para adaptarse al ambiente cultural internacional.
- Iniciativa y creatividad.
PERFIL DE EGRESO.
- Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.
- Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.
- Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.
- Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.
- Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.
- Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.
- Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.
- Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía. calidad.
MAPA CURRICULAR.
1er. Semestre
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2do. Semestre
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3er. Semestre
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4to. Semestre
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5to. Semestre
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6to. Semestre Especialidad Cocina Salada
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6to. Semestre Especialidad Cocina Dulce
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7mo. Semestre Especialidad Cocina Salada
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7mo. Semestre Especialidad Cocina Dulce
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8vo. Semestre Especialidad Cocina Salada
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8vo. Semestre Especialidad Cocina Dulce
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9no. Semestre
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