Créditos

 Estructura Genérica  210
 Especialidad  25
 Residencia Profesional  10
 Servicio Social  10
 Otros Créditos  5
 Total  260

Objetivo General:

Formar profesionistas analíticos y críticos, comprometidos socialmente y con sólida cultura científico tecnológica, que les permita la planeación del desarrollo regional en el contexto de la sustentabilidad, para realizar investigación, validación, transferencia, adaptación, producción e innovación agrícola.

Perfil Profesional:

El Ingeniero en Innovación Agrícola Sustentable será capaz de:

  • Innovar los sistemas de producción agrícola aplicando modelos de predicción, para la toma de decisiones, dando solución a problemas en la producción, manejo y comercialización de productos agrícolas, generando, validando y adoptando nuevas tecnologías para aprovechar el potencial productivo de las áreas agrícolas en función de sus condiciones ecológicas.

Mapa Curricular

1er. Semestre

  • Álgebra Lineal.
  • Química.
  • Taller de Elementos de Mecánica de Sólidos.
  • Biología.
  • Tecnologías de la Información y las Comunicaciones.
  • Taller de Ética.
  • Fundamentos de Investigación

2do. Semestre

  • Cálculo Diferencial.
  • Química Analítica.
  • Edafología.
  • Elementos de Termodinámica.
  • Botánica Aplicada.
  • Estadística.

3er. Semestre

  • Cálculo Integral.
  • Ecología.
  • Diseño Agrícola asistido por Computadora.
  • Bioquímica.
  • Principios de Electromecánica.
  • Topografía.
  • Métodos Estadísticos.

4to. Semestre

  • Hidráulica.
  • Agroclimatología.
  • Diseños Experimentales.
  • Fisiología Vegetal.
  • Microbiología.
  • Bases de Datos y Sistemas de Información Geográfica

5to. Semestre

  • Biología Molecular.
  • Nutrición Vegetal.
  • Sistemas de Producción Agrícola.
  • Entomología.
  • Fitopatología.
  • Sistemas de Riego Superficial.
  • Desarrollo Sustentable.

6to. Semestre

  • Desarrollo Comunitario.
  • Sistemas de Riego Presurizado.
  • Agroecología.
  • Olericultura.
  • Introducción a la Agricultura Protegida.
  • Taller de Investigación I.

7mo. Semestre

  • Agronegocios I.
  • Inocuidad Alimentaria y Bioseguridad.
  • Fertirrigación.
  • Taller de Investigación II.
  • Servicio Social.

8vo. Semestre

  • Agronegocios II.
  • Especialidad.
  • Actividades Complementarias.

9no. Semestre

  • Residencia Profesional.