Créditos

 Estructura Genérica  210
 Especialidad  25
 Residencia Profesional  10
 Servicio Social  10
 Otros Créditos  5
 Total  260

Objetivo General:

Formar profesionistas analíticos y críticos, comprometidos socialmente y con sólida cultura científico tecnológica, que les permita la planeación del desarrollo regional en el contexto de la sustentabilidad, para realizar investigación, validación, transferencia, adaptación, producción e innovación agrícola.

Perfil Profesional:

El Ingeniero en Innovación Agrícola Sustentable será capaz de:

  • Innovar los sistemas de producción agrícola aplicando modelos de predicción, para la toma de decisiones, dando solución a problemas en la producción, manejo y comercialización de productos agrícolas, generando, validando y adoptando nuevas tecnologías para aprovechar el potencial productivo de las áreas agrícolas en función de sus condiciones ecológicas.

Mapa Curricular

1er. Semestre

  • Álgebra Lineal.
  • Química.
  • Taller de Elementos de Mecánica de Sólidos.
  • Biología.
  • Tecnologías de la Información y las Comunicaciones.
  • Taller de Ética.
  • Fundamentos de Investigación

2do. Semestre

  • Cálculo Diferencial.
  • Química Analítica.
  • Edafología.
  • Elementos de Termodinámica.
  • Botánica Aplicada.
  • Estadística.

3er. Semestre

  • Cálculo Integral.
  • Ecología.
  • Diseño Agrícola asistido por Computadora.
  • Bioquímica.
  • Principios de Electromecánica.
  • Topografía.
  • Métodos Estadísticos.

4to. Semestre

  • Hidráulica.
  • Agroclimatología.
  • Diseños Experimentales.
  • Fisiología Vegetal.
  • Microbiología.
  • Bases de Datos y Sistemas de Información Geográfica

5to. Semestre

  • Biología Molecular.
  • Nutrición Vegetal.
  • Sistemas de Producción Agrícola.
  • Entomología.
  • Fitopatología.
  • Sistemas de Riego Superficial.
  • Desarrollo Sustentable.

6to. Semestre

  • Desarrollo Comunitario.
  • Sistemas de Riego Presurizado.
  • Agroecología.
  • Olericultura.
  • Introducción a la Agricultura Protegida.
  • Taller de Investigación I.

7mo. Semestre

  • Agronegocios I.
  • Inocuidad Alimentaria y Bioseguridad.
  • Fertirrigación.
  • Taller de Investigación II.
  • Servicio Social.

8vo. Semestre

  • Agronegocios II.
  • Especialidad.
  • Actividades Complementarias.

9no. Semestre

  • Residencia Profesional.
Convocatoria Continental

Se llevó a cabo Encuentro de Tendencias Actuales en Repostería.
  • Participaron 3 reconocidos artistas de la repostería

Zacatlán, Pue; lunes 24 de Septiembre de 2018.- El Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla (ITSSNP), llevó a cabo encuentro de tendencias actuales de repostería.

Con el objetivo de favorecer el acercamiento de las nuevas tendencias de la repostería a los estudiantes de gastronomía y de todo aquel que gusta de la cocina, se llevó a cabo el encuentro de Tendencias actuales en Repostería, donde se tuvo la participación de 3 reconocidos chefs de la Cuidad de México y Puebla, así como de la asistencia de más de 200 participantes entre estudiantes y  público en general.

La Chef. Claudia González, ponente y especialista en la decoración artística de la repostería, tuvo su participación con el tema “Repostería Creativa, Glase Real”, dando pasó a la Chef. Anna Ruíz, ponente y diseñadora especialista de la repostería con el tema "Cake Designer" para finalizar este encuentro con el Chef. Iván Millán, ponente y líder dentro de  las tendencias de la repostería con su tema “Colorimetría en el Fondant”.

Por más de 3 horas, los ponentes dieron a conocer aspectos de tu trayectoria que los ha llevado a hacer de su carrera lo mejor de su vida, invitaron a los alumnos de Gastronomía a ser los mejores en lo que hacen, así como de perseverar y crear cosas increíbles.